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Reis ist sehr beliebt und ein Grundnahrungsmittel. Von Reishunger habe ich letzte Woche ein Paket bekommen. In ihrem Shop findet ihr alles was das Reisherz begehrt. Besonders gefreut habe ich mich über die Sushiprobierbox* und die rote Thai Curry Box*. In jeder Schachtel sind bereits alle Zutaten enthalten die ihr für euer Lieblingsgericht benötigt. Lediglich die frischen Zutaten müsst ihr noch besorgen. Cool oder?
Das hab ich zum Anlass genommen für euch die Körnchen unter die Lupe zu nehmen und ein paar spannende Reisfakten zusammen gefasst. Ach ja ein leckeres Rezept gibt es natürlich auch wieder.
5 Reisfakten
Reis, Reis, Reis
Es gibt sehr viele Menschen die das in Weizen enthaltene Klebeeiweiß Gluten nicht vertragen. Da es aber in zahlreichen Getreidesorten enthalten ist gibt es in zwischen eine breite Auswahl an Alternativen. Auch Reis gibt es schon lange nicht mehr nur in Körnerform. Hast du schon mal Reisnudeln oder Reisflocken probiert? Eine gesunde und leckere Möglichkeit nicht auf deine Lieblingspasta oder dein Frühstücksporridge zu verzichten.
Von Reishunger habe ich die Reisflocken ausprobiert. Sie haben eine ähnliche Form wie Haferflocken. Da sie wie der klassische Reis sehr hart sind, müssen sie unbedingt vor dem Verzehr in heißer Milch oder Wasser aufquellen. Mit den Flocken lässt sich in wenigen Minuten ein leckeres Frühstück zaubern oder du verwendest sie wie ich zum backen.
Zum Wochenende backe ich leidenschaftlich gerne Kuchen. Am vergangenen Samstag sind wir mit Sonne satt und tropischen Temperaturen belohnt worden. Was passt also besser? Richtig - ein Eis!
Wie kann ich Kuchen und Eis kombinieren?
In dem ihr viele kleine Eistörtchen backt! Die Basis bilden die leckeren Reisflocken, die ich mit weißer Kuvertüre verfeinert habe. Dazu zwei fruchtige und erfrische Schichten, ein wenig Geduld und fertig sind 12 leckere (R)eistörtchen.
Zutatenliste für 12 Stück
1. Schicht
60 g Reisflocken
100 g weiße Kuvertüre (Schokolade)
2. Schicht
100 g Tiefkühlbeerenmischung
50 g Naturjoghurt 1,5 %
50 g Frischkäse
30 g Reissirup
3. Schicht
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
1 cm Stück Ingwer
50 g Naturjoghurt 1, 5 %
50 g Frischkäse
30 g Reissirup
Außerdem braucht ihr eine Muffinform aus Silikon damit sich die Törtchen später leichter aus der Form lösen.
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 5 g
Zubereitung:
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Reisflocken mit der doppelten Menge heißem Wasser quellen lassen. Reisflocken zur Schokolade geben und unterheben. In die Silikonmuffinform je einen Esslöffel drücken und im Gefrierfach 45 Minuten kalt stellen.
Für die zweite Schicht die gefrorenen Beeren mit dem Frischkäse, Joghurt und dem Agavendicksaft in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Die Silikonform aus dem Gefrierfach holen und wieder mit je einem Esslöffel füllen. Die zweite Schicht 45 Minuten anfrieren lassen.
Die letzte Schicht besteht aus Ingwer, Zitronensaft- und abrieb. Dazu kommen Frischkäse, Joghurt und Agavendicksaft in den Mixer. Wer die Masse schärfer möchte, kann gerne noch mit Ingwer nach helfen. Die helle Schicht wieder in die Form geben und für mindestens 1 Stunde einfrieren.
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