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Fluffige Kürbispancakes

Gestern war ein richtig nebliger Sonntag bei uns der einfach nur nach Soulfood schreite! Kennt ihr solche Sonntage? Eigentlich starte ich immer mit einem kleinen Morgenworkout in den Tag! Seit meines Unfalls und der schweren Rückenverletztung vergeht wirklich kein Morgen ohne Sport (außer ich bin krank). Diesmal war mein erster Gang zum Gefrierschrank. Ich musste checken ob ich noch Kürbispüree eingefroren habe. Gedanklich sah ich meine Belohnung vor dem Workout schon vor mir. Ich sitze vor einem rießigen Stapel Pancakes. Verfeinert mit einem Topping aus Birnen, Feigen und Mandelmuß....... Eine wirklich schöne Vorstellung die nur noch umgesetzt werden muss.

Während meines Workout von knappen 45 Minuten durfte das Püree erstmal auftauen. Ich habe mir angewöhnt immer eines auf Vorrat da zu haben schließlich gibt es im Herbst so viele Soulfood Sonntage wenn ich alleine schon an den tristen November denke! Wie wäre es also irgendwann mit einem cremigen Kürbiskäsekuchen* oder Rigatoni mit einer Kürbissoße*? Heute sollten es auf jedenfall Pancakes werden mit Kürbis! Das Rezept fehlt schließlich noch auf meinem Blog und wie ich finde muss es mit euch geteilt werden! Ich habe mich für ein veganes Rezept entschieden ganz ohne Ei und Milch dafür voller Ballaststoffe sowie Vitaminen und Mineralstoffen! Was so ein Kürbis alles liefert das verlinke ich euch hier* nochmal zum nachlesen.

 

Für alle Foodies die jetzt auch starten möchten und alle Zutaten zu Hause haben. Hier ist das Rezept! Viele Spaß und einen gemütlichen Sonntag mit einem rießigen Turm voller herbstlichen Soulfood.

Zutatenliste für 12 fluffige Panecake

200 ml Pflanzenmilch

200 g Kürbispüree z. B. Hokkaido, Butternut etc.

200 g Mehl

30 g Vanillezucker

8 g Backpulver

1 Prise Salz

1/2 TL Zimt

neutrales Öl zum braten

 

Optional:

Ahornsirup, Mandelmus verschiedenes Obst, Nüsse


Zubereitung:

Als erstes wird das Kürbispüree hergestellt. Dazu den Kürbis* in kleine Würfel schneiden ggf. schälen je nach Sorte und zusammen mit ein wenig Wasser 10 Minuten weich garen. Alternativ kann natürlich der Kürbis in den Ofen oder Dampfgarer. Anschließend mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten. 200 g abwiegen und die Reste einfrieren für weitere leckere Rezepte* wie z. B. meine Kürbiscookies.

 

Alle trockenen Zutaten abwiegen und miteinander vermengen. Kürbispüree in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerat cremig rühren. Langsam die Pflanzenmilch dazu geben und weiter rühren. Ganz zum Schluss die trockenen Zutaten unterheben zu einem cremigen Teig.

 

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und 12 Pancake goldgelb ausbacken. Mit Topping nach Wahl servieren z. B. Ahornsirup, Honig, Nüsse, Beeren, Feigen, Birnen.

Viel Spaß beim backen und genießen.

Mein Tipp:

Stellt ein Kürbispüree immer in größeren Mengen her und friert es ungefähr in 200 g Beuteln ein. Ich habe für dei genaue Portionierung auch schon Eiswürfelfächer verwendet. So kannst du exakt arbeiten. Wenn es mal richtig Turbo schnell gehen soll und ihr habt keinen Kürbis zur Hand oder einfach keine Lust auf Kürbispüree dann ist hier ein absoluter Geheimtipp. Greife auf Babygläser zurück mit reinem Kürbispüree.

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