Einige von uns haben Glück und genießen heute schon ihren wohlverdienten Weihnachtsurlaub. Für alle Workaholics die in den letzten Tagen wenig Zeit hatten um sich auf Weihnachten einzustimmen habe ich heute ein Keksrezept ausgesucht das nur wenige Minuten Zeit in Anspruch nimmt und euer Backofen darf sogar aus bleiben! Außerdem ist das ein Rezept mit richtig viel Powerfood den Amaranth und gemahlene Mandeln spielen eine große Rolle bei diesem Rezept.
Ganz viel Ballaststoffe und gesunde Fette
Gepuffter Amaranth, gemahlene Mandeln und Kokosfett. Das sind die Hauptzutaten für diese Last Minute Schnitten zu Weihnachten. Amaranth gehört zu den Fuchsschwanzgewächsen und zeichnet sich durch seinen hohen Calcium, Magnesium und Eisengehalt aus. Die kleinen Powerkörner versorgen unseren Körper außerdem mit wichtigen essentiellen Fettsäuren (kann der Körper nicht selbst herstellen müssen über die Nahrung zugeführt werden). Ihr bekanntester Vertreter sind die Omega 3 Fettsäuren. Reich an Eiweiß sind die Powerkörnchen außerdem auch noch. Also richtiges Superfood.
advent, Advent, ein Lichtlein brennt
Bei meinen Rezepten achte ich immer darauf das möglichst wenig Zucker verarbeitet wird. Gut zur Weihnachszeit darf mal über den Tellerrand hinaus geschaut werden. Die Zeit ist ja zum Glück überschaubar. Aber neben den ganzen Klassikern wie Kipferl und Co. backe ich gerne Rezepte mit gesunden Powerzuaten wie Mandeln oder Amaranth. Schließlich darf auch ein Snack für zwischendurch unseren Körper mit Nährstoffen versorgen und nicht nur eine Zuckerbombe sein. So macht naschen und snacken Spaß und das schlechte Gewissen darf gerne ein Auge zu drücken.
Zutatenliste für ca. 12 Stück
60 g gepuffter Amaranth
80 g gemahlene Mandeln
10 g Kokosfett
225 g Kuvertürschokolade
3 TL Anispulver
Zubehör:
Backpapier
Backblech
Vorratsdose
Zubereitung:
Schokolade mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit alle trocken Zutaten abwiegen und miteinander vermengen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist mit den trockenen Zutaten miteinander vermengen bis eine warme leicht feuchte Masse entstanden ist.
Auf ein Backpapier geben und rechts und links die ecken einschlagen (wie ein Paket) mit einem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen. Die Amaranthmasse aufdecken und mit einem Messer kleine Stücke schneiden. Auf ein anderes Backblech zum trocknen legen.
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