· 

Dark Avocado Cookies

 

Ich liebe Avocado! Was das wäre euch nicht aufgefallen? :-)

 

Aufstrich, Cookies, Kuchen oder auf der Pizza. Keine Frucht ist so wandelbar....

 

Meine Backidee zum Wochenende? Probier doch mal meine Dark Avocado Cookies aus. Gesunde Inhaltsstoffe, wenig Zucker und schnell gebacken. Da kann das Wochenende kommen!

 

 

Welche Zutaten brauchen wir heute für 20 Stück?

 

Wollt ihr die Kalorien um die Hälfte reduzieren? Dann genügt es schon oft eine Grundzutat auszutauschen! 

 

Cookie mit Avocado

2 Avocado Hass  

50 g Kokosblütenzucker 

20 g Backkakao  

30 g Kakaostückchen Zartbitter  

1 Teelöffel Backpulver  

2 Eier Größe M

-> 1 Cookie enthält 55 kcal

Cookie mit Butter oder Margarine

200 g Butter oder Margarine                                            

50 g Zucker

20 g Backkakao

30 g Kakaostückchen Zartbitter

 1 Teelöffel Backpulver 

2 Eier Größe M

-> 1 Cookie enthält 108 kcal


So funktioniert´s:

 

Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch entfernen, das funktioniert am besten mit einem großen Esslöffel. Alle Zutaten in einen Foodprocessor geben (bis auf die Schokostücke) bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Schokostücke unterheben und mit einem Esslöffel jeweils eine Nocke auf das Backpapier geben. 

 

-> Bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 12 Minuten backen. Die Cookies sind sehr fluffig und weich. 

 

Wenn Sie ausgekühlt sind mit Kuchenglasur dekorieren. Am besten in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren, da wir hier sehr saftige Zutaten verwendet haben. 



Viel Spaß beim backen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0