Ich liebe Avocado! Was das wäre euch nicht aufgefallen? :-)
Aufstrich, Cookies, Kuchen oder auf der Pizza. Keine Frucht ist so wandelbar....
Meine Backidee zum Wochenende? Probier doch mal meine Dark Avocado Cookies aus. Gesunde Inhaltsstoffe, wenig Zucker und schnell gebacken. Da kann das Wochenende kommen!
Welche Zutaten brauchen wir heute für 20 Stück?
Wollt ihr die Kalorien um die Hälfte reduzieren? Dann genügt es schon oft eine Grundzutat auszutauschen!
Cookie mit Avocado
2 Avocado Hass
50 g Kokosblütenzucker
20 g Backkakao
30 g Kakaostückchen Zartbitter
1 Teelöffel Backpulver
2 Eier Größe M
-> 1 Cookie enthält 55 kcal
Cookie mit Butter oder Margarine
200 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
20 g Backkakao
30 g Kakaostückchen Zartbitter
1 Teelöffel Backpulver
2 Eier Größe M
-> 1 Cookie enthält 108 kcal
So funktioniert´s:
Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch entfernen, das funktioniert am besten mit einem großen Esslöffel. Alle Zutaten in einen Foodprocessor geben (bis auf die Schokostücke) bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Schokostücke unterheben und mit einem Esslöffel jeweils eine Nocke auf das Backpapier geben.
-> Bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 12 Minuten backen. Die Cookies sind sehr fluffig und weich.
Wenn Sie ausgekühlt sind mit Kuchenglasur dekorieren. Am besten in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren, da wir hier sehr saftige Zutaten verwendet haben.
Kommentar schreiben