Esst ihr gerne Müsli und seit immer auf der Suche nach Abwechslung? Da habe ich etwas geniales für euch!
Diese leckeren Müsli Muffin bringen frischen körnigen Wind in euren Frühstücksalltag. Eure Porzellanmüslischale hat ab sofort Pause und beim nächsten Family Brunch seit ihr Garantier der Müsli-Hit.
Alle Müslifans können jetzt aufatmen den die meisten Zutaten habt ihr bereits zu hause.
Zutatenliste für 6 Stück
180 g Haferflocken kernig und zart gemischt
100 g gehackte Mandeln/Nüsse
30 g Leinsamen
1 überreife Banane
1 TL Zimt
1 Eiweiß
Muffinform und ein bisschen Kokosfett für die Form
Euer Lieblingsjoghurt und Obst, Kokoschips etc.
So funktioniert´s
Eiweiß steif schlagen. Banane zerdrücken und zusammen mit den übrigen Zutaten vermengen.
Vorsichtig das Eiweiß unterheben bis eine feuchte Masse entstanden ist. Die Masse in eure vorgefette Muffinform drücken und bei 180 Grad 12 Minuten backen.
-> Ganz wichtig: Die Hohlkörper erst aus der Muffinform lösen wenn diese vollständig erkaltet sind, sonst können sie brechen.
Die Müslimuffin können jetzt mit eurem Lieblingsjoghurt gefüllt werden. Haltbar sind die Leckereien ungefähr 2-3 Tage unter einer Kuchenhaube.
Hab ich euch zu viel versprochen? Schauen die kleinen Müslifreunde nicht unglaublich lecker aus? Damit seit ihr bei eurer nächsten Geburtstagsparty der absolute Hit..... Und Frühstücksmuffel haben bei dem Anblick keine Chance :-)
Food Lie´s Foodfact´s:
Achtet bei euren Frühstück immer darauf was ihr esst. Meine Empfehlung greift regelmäßig auf komplexe Kohlenhydrate zurück (Vollkorn, Haferflocken). Dadurch bleibt ihr lange satt und euer Blutzuckerspiegel steigt nur langsam an. Heißhungerattaken beugt ihr außerdem damit gezielt vor.
Die Müslimuffin liefern euch noch zusätzlich viele Ballaststoffe, die wichtig für eure Verdauung sind. Dadurch könnt ihr Verstopfungen perfekt vorbeugen. Achtet aber bei einer Ballaststoffreichen Ernährung darauf das ihr ausreichend trinkt da diese in eurem Darm aufquellen.
Allen Vegetarierin empfehle ich ein Glas Vitamin C reichen Obstsaft dazu zu trinken (z. B. Orangensaft). Dadurch verbessert ihr die Eisenaufnahme aus dem Getreide. Natürlich können das auch alle nicht Vegetarier umsetzen. Aber bei Vegetarierin ist Getreide neben Hülsenfrüchte mit die einzigste Eisenquelle auf dem täglichen Speiseplan.
Ich hoffe ich konnte euch noch ein paar wertvolle Tipps mit auf dem Weg geben.
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