Einkaufszettel
300 g Mehl Typ 405 (auch Dinkelmehl oder Vollkornmehl möglich)
140 g braunen Vollrohrzucker
50 g Kokosraspel
1 Dose Kokosmilch ca. 400 ml
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
Optional:
weiße Kuvertüre
1 EL Kokosöl
Zubereitung:
Als erstes alle trockenen Zutaten abwiegen und mit einander mischen. Als nächstes eine Kastenform fetten bzw. Backpapier zuschneiden und damit auskleiden. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Kokosmilch erwärmen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat. Zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
Den Teig in die Kastenform füllen und im Backofen 15 backen. Danach mit einem Messer oben einschneiden und weitere 35 Minuten backen. Danach den Backofen einen Spalt öffnen und den Kuchen darin auskühlen lassen.
Auf dem auagekühlten Kuchen weiße geschmolzene Schokolade verteilen und mit Kokosraspel garnieren.
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Leonie (Dienstag, 07 März 2023 17:58)
Geht schnell und schmeckt !